Entradas

Mostrando entradas de junio 9, 2019

Tacón Señorial

Imagen
Origen: Venezuela- Era Colonial Tacón Señorial -  Prensentado en el concurso Gastronomíco de la NUHELAV       El "Tacón Señorial" es un postre originario de Venezuela. Las primeras apariciones de estes postre data de la era Colonial hispanoamericana, cuando este pais todavía pertenecia al reino español bajo el nombre de la Gran Colombia en el siglo XVII aproximadamente, Nació especificamente  en la ciudad de Caracas donde se encontraba la alta sociedad de ese entonces.       Se cree que fueron las esclava de color las autoras de este plato, estas cocinaban para las personas de las clases más elevadas. En esa epoca unos de los alimentos más consumidos por los señores de la alta sociedad eran el pan, y dada la gran cantidad de consumo, en más de una ocacion quedaba algun de estas delicias que envejecian y endurecian. En estas sircustancias estas grandes cocineras tomaban las hogasas de pan y la cortaban, a continuación las pasaban pon leche...

Bienvenidos

Bienvenidos a Memoria gustativa... Aquí podras encontrar multiples Historias gastronomicas y Culturales sobre los platillos que han facinado nuestra vida. Aprenderas de cultura, de tecnicas y sobre todo de Gastronomía. Si te gusta conocer los origenes de tus comidas favorita, ten invitamos a formar parte de esta experiencia ¡Que lo disfrute!